Бланк доходы расходы на грузоперевозки

бланк доходы расходы на грузоперевозки
Уменьшить налог можно на всю сумму выплаченных предпринимателем за себя страховых взносов, т.е. на 7 000 рублей. Хотя нормативные акты позволяют обойтись одной лишь ТТН, имея на руках формы N N 1-Т и ТОРГ-12, бизнесмен избежит возможных претензий. Первую декларацию о доходах он должен представить по итогам второго квартала, а потом – годовую.


Разве что в статье 48 Закона об автотранспорте сказано о необходимости для водителя иметь ТТН или иной документ на груз. При самовывозе договор перевозки не возникает, заключать его попросту не с кем, соответственно, и транспортную накладную оформлять не нужно. Датой постановки ИП на учет в налоговом органе будет считаться день начала действия патента. Формально нормы, запрещающие или обязывающие составлять ТТН или ТН, отсутствуют. Таково требование пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса.

Тонно-километры брутто также называются «буксируемые тонны» или общий буксируемый тоннаж. При самовывозе не нужно оформлять транспортную накладную, и на это указал Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в Постановлении от 9 декабря 2010 г. N 8835/10. В споре инспекторы отказали в вычете НДС по приобретенным ценностям, так как на товар не оформлялась транспортная накладная. Что необходимо для уменьшения на нее суммы единого налога.

Похожие записи: