177 об утверждении формы бланков права собственности

177 об утверждении формы бланков права собственности
Подлинники правоустанавливающих документов на отчуждаемое жилое помещение и свидетельства о государственной регистрации его права должны быть возвращены нотариусом продавцу. Порядок государственной регистрации прав на земельный участок регулируется Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также принятыми в соответствии с ним подзаконными актами. Как и в случае заключения сделки в простой письменной форме, при нотариальном оформлении сделки заявление о регистрации перехода права должны подать обе стороны.


Если Вы считаете, что информация на сайте достойна вознаграждения, сэкономила Ваши деньги, время и нервы, то можете перевести средства по ссылке: Спасибо автору проекта. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика свидетельствуется нотариусом в соответствии со ст. 81 Основ законодательства о нотариате. 2. Учредительные документы юридических лиц. Данные документы должны быть представлены в случаях, установленных законом. Впрочем, если договор предусматривает переход права сразу после заключения договора, то допускается одновременная просьба о регистрации договора и перехода права от имени правоотчуждателя и о регистрации договора и права от правоприобретателя. Важно при этом знать, что оплачивается регистрационное действие, а не штампы на договоре или ином правоустанавливающем документе и не выданные свидетельства. Документы, не включенные (не подлежащие включению) в кадастровые дела, помещаются в соответствующие номенклатурные дела и хранятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Внесение изменений, но не новая регистрация, требуется также и при изменении адреса, площади и других характеристик недвижимости. Правила приема в конкретную ОООД на обучение по общеобразовательным программам (далее — правила приема) устанавливаются в части, не урегулированной законодательством об образовании, ОООД самостоятельно. Такие решения являются основанием для регистрации права в установленном законом порядке.

Похожие записи: