Бланк протокола замера петли фаза нуль

бланк протокола замера петли фаза нуль
При отсутствии действующего технического отчета ответственность при несчастных случаях в электроустановке ложится на ответственного за электрохозяйство, ответственного за охрану труда и руководителя организации. Если имеется специальный контур заземления молниезащиты, к которому подключены молниеотводы, то такой контур также должен подключаться к ГЗШ. При наличии в здании нескольких электрических вводов трубопроводные системы и заземлители рекомендуется подключать к ГЗШ основного ввода. Важное дополнение к техническому отчету – это дефектная ведомость, в которой перечисляют нарушения и отклонения в работе электрических сетей. На основании этих документов принимается решение по выполнению ремонтных работ, направленных на своевременное устранение выявленных недостатков. Если молниеприемник состоит из отдельно стоящих горизонтальных проводов (тросов) или из одного провода (троса), на каждый конец троса требуется минимум по одному токоотводу. Измерения сопротивления производятся между любой открытой проводящей частью и ближайшей точкой главного проводника системы управления потенциалов. Неизолированные проводники основной системы уравнивания потенциалов в местах их присоединения к сторонним проводящим частям должны быть обозначены желто-зелеными полосами, например, выполненными краской или клейкой двухцветной лентой.


Устанавливается периодичность испытаний в процессе эксплуатации: первое — — через год после включения линий в работу; последующие — — при необходимости (после ремонта, реконструкции, подключения новых нагрузок и т.п.); отдельные виды испытаний —с указанной ниже периодичностью. Если электроустановка находится во взрывоопасной зоне, замер сопротивления петли фаза-ноль проводится как минимум 1 раз в 2 года. Прокладка нулевых жил отдельно от фазных не допускается (п. 2.3.52 ПУЭ). 3.11.5. Прокладка кабелей в полу и междуэтажных перекрытиях должна производиться в каналах или в трубах. Визуальный осмотр и инцидентная проверка проводятся по желанию заказчика, при возникновении у него опасений в исправности элементов электросети.

Помимо этого, его может попросить арендодатель или представители управляющей компании. 2. Во-вторых, такой отчёт позволит руководителю объекта отслеживать состояние электрической сети в динамике. Специалисты электролаборатории при выполнении визуального осмотра часто слышат от ответственных за электробезопасность электроснабжения лиц, что им не нужна схема электроснабжения, тем не менее, они беспощадно эксплуатируют электросистему и не занимаются вопросами безопасности электроснабжения. Измерения проводятся с целью проверки соответствия сопротивления изоляции установленным нормам. Вся электропроводка электроснабжения должна быть выполнена в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП. Металлические короба и металлические конструкции, по которым проложена электропроводка (кабель, провод), в обязательном порядке требуется заземлить.

Похожие записи: