Бланк табель рабочего времени на 2012 год

бланк табель рабочего времени на 2012 год
Таким образом, при переводе часов на летнее время «теряется» один час, что согласуется с требованием КЗоТ. На практике это выглядит несколько иначе: составляется график работы, который обеспечивает нормальную продолжительность рабочего времени с учетом «потерянного» часа. Данный документ содержит сведения о наличии сотрудников на своих рабочих местах или же об их отсутствии с указанием причины. Цифровое обозначение 10. Сотрудники могут получить отпуск по беременности и родам, ежегодный оплачиваемый отпуск, учебный, предоставляемый для сдачи сессии. Как именно распределены в течение каждого месяца учетного периода рабочие часы, значения не имеет. Работник, отработавший все смены по графику, должен считаться выполнившим свои трудовые обязанности, и, следовательно, он имеет право на полную сумму оклада.


Подробнее> Приложение №2 к Положению о порядке учета документов об образовании и (или) о квалификации и их бланков. Сумма штрафа не зависит ни от тяжести нарушений, ни от их количества. Этот зафиксированный в ходе проверки факт может быть основанием для выдачи предписания по устранению нарушений трудового законодательства. То есть инспектор просто обяжет руководителя установить ведение табеля и, скорее всего, составит протокол oб административном правонарушении с наложением штрафа.

Подробнее> Приложение №8 к Положению о порядке учета трудовых книжек, бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. Читайте по теме в электронном журнале Обозначение отпуска в табеле Порядок обозначения отпуска в табеле учета рабочего времени зависит от вида отпуска: Буквенное обозначение «ОЖ» в табеле расшифровывается как отпуск по уходу за ребенком. Болезнь во время отпускаПри болезни сотрудника во время ежегодного отпуска и наличии у него больничного листа, в документе вместо ОТ ставят Б. И работнику продлевают отпуск на время его болезни. Однако учёт вести работодатели обязаны (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Организации и ИП могут использовать другие способы контроля времени нахождения сотрудников на рабочих местах. Но по факту формат бланка, разработанный Госткомстатом, достаточно удобен и продолжает повсеместно применяться.

Похожие записи: