Отчёт по ндс бланк

отчёт по ндс бланк
Раздел 7 ФНС скорректировала коды необлагаемых операций, которые компании отражают в разделе 7 (приложение 1 к Порядку, утв. приказом № ММВ7-3/[email protected]). В список добавили новые коды по операциям, которые не облагаются НДС с 1 октября 2016 года. Декларация по НДС за 2016 год в MS Excel Скачать образец формы декларации! Кстати, если организация сдает декларацию на бумаге, можно не ставить печать. Например, по коду 1010235 надо отражать перевозки на пригородных электричках. Из разделов 10 и 11 ФНС удалила строки для даты выставления и получения счета-фактуры — 010. Сюда посредники переносили данные из графы 2 журнала учета счетов-фактур, но эту графу из журнала планируют исключить.


При этом указываются сведения в отношении указанной деятельности; в выставленных счетах-фактурах. Например, так вправе поступить компании на УСН, которые платят НДС как налоговые агенты — при покупке или аренде госимущества. Как отправить пояснения к декларации В ответ на запрос по НДС компания вправе отправить пояснения либо уточненку (п. 3 ст. 88 НК РФ). Раньше инспекторы отправляли требование по расхождениям сначала покупателю и только через две недели продавцу.

Образец заполнения и бланк смотрите в этой статье. С отчетности за 1 квартал 2017 года компании сдают декларацию по НДС по новой форме. ФНС обновила бланк и порядок его заполнения приказом от 20.12.2016 № ММВ-7-3/ Приказ вступил в силу с 12 марта. Следует знать о них, прежде чем приступать к подготовке декларации. Если не превышать среднюю долю, компания избежит вопросов налоговиков. Декларация по НДС заполняется автоматически в программе Бухсофт: Предприятие, Бухсофт: Предприниматель, а также в сервисе Бухсофт Онлайн. В связи с изменениями, произошедшими в 2015 году крайние сроки подачи отчетности были перенесены на пять дней позже. Если покупатель не расплатился, это не мешает вычету. Но инспекторы проследят за операциями компании. Поэтому, начиная с первого отчетного периода в этом году, компании должны сдавать декларацию на новом бланке.

Похожие записи: