Путевые листы легкового автомобиля бланк распечатать

путевые листы легкового автомобиля бланк распечатать
Журнал учёта движения путевых листов Применяется организацией для контроля за движением путевых листов, выданных водителю, и сдачей обработанных путевых листов в бухгалтерию. Путевой лист легкового автомобиля является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителям. Правила заполнения путевых листов (путевых листов автомобиля) установлены Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Мы собрали эти правила в одну статью и теперь вы без проблем сможете заполнить путевые листы. Компания может отказаться от печати (Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ). Но даже если печать есть, можно не ставить ее в путевых листах с 26 февраля.


Это название компании или арендодателя, адрес и телефон. Выписывать путевой лист на неделю или месяц нельзя. Таким образом, путевой лист как таковой в настоящее время не может являться основанием для отражения в бухгалтерском учете стоимости списываемого на затраты топлива.

Если при проверке представители ФНС выявят нарушения в заполнении путевого листа, они могут исключить списанные по нему ГСМ из состава расходов в целях налогообложения прибыли. Ответственность за корректность оформления документов несет лично руководитель организации, а также уполномоченные лица, которые отвечают за эксплуатацию ТС. Те из них, кто ставит на бланке свою подпись, несут ответственность за достоверность данных, которые они заверили. Однако для целей учета, в т.ч. работы автомобиля для нужд организации, а также движения топлива работнику необходимо оформлять учетный регистр. Правильное оформление путевого листа и наличие у водителя водительского удостоверения заверяет диспетчер или уполномоченное лицо своей подписью в строке Подпись диспетчера.

Похожие записи: