Бланк ведомости поступления готовой продукции на склад

При отпуске такой готовой продукции она списывается с кредита счета 43 «Готовая продукция» и 41 «Товары» в дебет счета 45 «Товары отгруженные». В последнее время на ОАО «УАЗ» применяется и предварительная оплата намечаемой к поставке готовой продукции. Если бухгалтерии нет, то обязанности бухгалтера выполняет генеральный директор, и сверку нужно проводить ему. Расчет фактической производственной себестоимости готовой продукции (автомобилей, запасных частей) определяется в разрезе модификаций (автомобилей), в разрезе групп по номенклатуре (запасные части). Оценку реализованной готовой продукции производить по средней себестоимости.

Если в отношении денежных средств и иных активов, не выполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете ОАО «УАЗ» признается кредиторская задолжность, а не выручка. Вручную или при помощи сканера штрих-кодов вы сможете заполнить форму ИНВ-3 по фактическому наличию и распечатать эту опись для передачи в бухгалтерию. Методика бухгалтерского учета готовой продукции Основными этапами движения готовой продукции являются: — поступление готовой продукции на склад; — хранение готовой продукции; — отпуск готовой продукции со склада покупателям (заказчикам) в порядке реализации или при ином ее выбытии. Суточные сведения передаются в бухгалтерский отдел для учета отгруженной продукции (приложение К). Для оптимального и ускоренного ведения бухгалтерского учета готовой продукции на ОАО «УАЗ» разработана система шифров.
Карточки складского учета автомобилей открываются на календарный год по моделям (маркам) автомобилей. В карточки вносят реквизиты: номер площадки (склада), полное наименование материальных ценностей (марки), единица измерения, учетная цена (проставляется бухгалтером) и др. ЭтапДействияДокумент (форма)Подготовка к инвентаризации и сбор комиссииДиректор издает приказ и создает комиссию, в нее включает материально-ответственное лицо и бухгалтера, если они есть. Рассмотрим два варианта практической задачи. В первом слу­чае предприятие реализует продукцию, производственная себес­тоимость которой составляет 12 тыс. руб. по договорной цене 18 тыс. руб. Отпуск сахара свеклосдатчикам и частным лицам из сахарного склада не производится.

Похожие записи: