Расчет лимита кассы бланк 2013

расчет лимита кассы бланк 2013
Сверхлимитную выручку за такие дни инкассируйте не позднее первого рабочего дня, установленного для сдачи сверхлимитной выручки в банк. Подчистки, помарки или исправления в приходных, расходных кассовых ордерах и заменяющих их документах не допускаются. Если наличность оформляется чеком кассового аппарата или бланком строгой отчетности, то разрешается составлять ПКО на общую сумму принятых наличных денег за рабочий день (смену). Расходный кассовый ордер (РКО) – заполняется при выдаче денег из кассы. Такой подход применяют, например, к тратам в командировке.


Образец расчета лимита кассы на 2017 год, исходя из объемов поступления денежных средств Предположим, что у торгового предприятия «Лимма» средняя выручка за один рабочий день составила 45000рублей. Однако периодически компания снимает наличные деньги в банке для расчетов с поставщиками. Далее считаем, сколько в нашей организации было рабочих дней за выбранный период. Предупреждение вместо штрафа может быть применено, если у вас за последний год не было других нарушений. То есть, если в течение года было подобное нарушение (любое нарушение), то вас точно оштрафуют. Теперь эту функцию выполняют работники Федеральной Налоговой службы. Обратите внимание на действующее ограничение: периодичность инкассации не должна превышать 7 рабочих дней (или 14 рабочих дней, если в населенном пункте нет банка). Ну а дальше необходимо выполнить ряд арифметических действий.

Выручка сдается в банк каждый пятый день. «Гермес» работает без выходных с 10 до 22 часов. Чтобы опозданий было как можно меньше, в организации могут принять решение оформлять деньги в подотчет на долгий срок. Более того, если не будет подтверждающих документов, то с выданной суммы придётся удержать НДФЛ и заплатить страховые взносы.

Похожие записи: