Письмо о расторжении договора арендатором бланк

письмо о расторжении договора арендатором бланк
Поэтому условие договора, предусматривающее возможность ежеквартального изменения размера арендной платы, является ничтожным в силу статьи 168 Кодекса как не соответствующее закону (пункт 3 статьи 614 ГК РФ). Суд кассационной инстанции отменил решение, в иске отказал по следующим основаниям. Договор аренды, заключенный на срок, превышающий установленный законом предельный срок, считается заключенным на срок, равный предельному. Так как по истечении срока действия договора арендатор продолжал пользоваться нежилым помещением при отсутствии возражений со стороны арендодателя, он возобновлен на неопределенный срок. Недра могут быть арендованы на 5 лет для геологического изучения, на 20 лет для добычи полезных ископаемых, либо на 25 лет для совмещения данных видов деятельности. Арбитражный суд признал доводы ответчика необоснованными по следующим основаниям. В соответствии со статьей 621 ГК РФ заключение договора аренды на новый срок по существу является заключением нового договора.


Суд апелляционной инстанции посчитал жалобу обоснованной и подлежащей удовлетворению, указав следующее. Акционерное общество (арендатор) обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным соглашения, в котором определен порядок участия в расходах на потребляемую электроэнергию, как не соответствующего нормам ГК РФ, регулирующим энергоснабжение. Это значит, что при истечении срока проката арендатор обязан вернуть арендованное имущество, а арендодатель имеет право заключить договор проката с иным обратившимся лицом. Согласно представленным по делу доказательствам спорное нежилое помещение подлежит передаче ответчиком третьему лицу в безвозмездное пользование в связи с осуществлением ими совместной деятельности.

Если одна сторона имеет право расторгать сделку единолично, то закон предписывает использовать это преимущество добросовестно и разумно в пределах существующих правовых норм. Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному обществу о возврате имущества из чужого незаконного владения. Ответчик в отзыве на иск просил суд отказать истцу в удовлетворении его требования, полагая, что в рассматриваемом случае при передаче права аренды были нарушены требования пункта 2 статьи 615 ГК РФ, а поэтому отказ в регистрации соответствует положениям пункта 1 статьи 20 названного Закона. Досрочное расторжение договора проката возможно по инициативе арендатора в любое время. Арендатор обратился в арбитражный суд с иском к субарендатору о взыскании в соответствии с договором субаренды неустойки за просрочку внесения арендной платы.

Похожие записи: