Бланк доверенности в гаи для постановки авто на учёт

бланк доверенности в гаи для постановки авто на учёт
Переоформить машину без изменения номерных знаков получится только для владельцев номеров нового образца. При некоторых обстоятельствах нотариус может также затребовать от вас представление дополнительных документов, не вошедших в данный список. Основанием для регистрации считается договор купли/продажи, и не требуется даже присутствие обеих сторон сделки. Согласно последним изменениям в постановления правительства №1200 и №1388, можно выполнить регистрацию и перерегистрацию прямо в автосалоне или компании, торгующей подержанными автомобилями. Стоимость постановки на учет нового автомобиля Постановка на учет нового автомобиля обойдется дороже, чем регистрация подержанного авто. Усложняет процесс оформления и необходимость предоставления дополнительных документов.


Законодатель не предусматривает никаких особенных требований к автодоверенностям, и в текущем году никаких изменений в законодательстве по этому вопросу не введено. Возмещение расходов за экспертизу ляжет на плечи незадачливого владельца машины. Если же это иной вид транспортного средства или вторая и более продажа в течение календарного года, подоходный налог составит пять процентов от стоимости транспорта. Если этого не сделать, то в результате проверки администратор обнаружит отягощения на машине и откажет в проведении сделки. В остальном процедура перерегистрации авто на фирму ничем не отличается от оформления частным лицом. Искать бланк этого документа перед походом в нотариальную контору не нужно, так как нотариусы используют собственные бланки.

Поскольку в подобных случаях опять-таки не проводится проверка подлинности номеров агрегатов и документов на авто, а также относительно его нахождения в розыске. Владелец новой машины должен учесть все нюансы и своевременно подать документы вместе с правильно оформленным заявлением в органы ГИБДД, чтобы не возникли проблемы. При этом, разумеется, не все фирмы получали разрешение ГАИ на занятие этим захватывающим бизнесом, а только «правильные». Мы сажали в тюрьму, увольняли целыми составами МРЭО — не помогало. Впрочем, по прогнозам экспертов, ввиду ликвидации справки-счета на сегодняшний день отечественные автомобилисты при регистрации или перерегистрации транспорта (как нового, так и бэушного) чаще всего будут использовать именно договор купли-продажи. Как оформить и сколько стоит Как уже говорилось нами выше, оформить бумагу можно самостоятельно (образец доверенности на автомобиль найдете в конце статьи) или обратиться к услугам нотариуса.

Похожие записи: