Денежная наличность и бланки строгой отчетности


При совпадении всех сведений он подписывает квитанцию, ставит печать и выдает ее лицу, внесшему деньги. Что представляют в 2016 году бланки строгой отчетности в бюджетном учреждении? При этом банкноты в пачке обандероливаются одной общей поперечной бандеролью или крестообразно без нанесения на ней реквизитов и снабжаются накладками. Кассовые операции в крупных учреждениях ведет кассир, а если такой должности (ставки) нет, то ведение кассы возлагается на бухгалтера или главного бухгалтера. В кассе организации могут храниться не только денежные средства, но и документы, относящиеся к бланкам строгой отчетности. Приходные и расходные кассовые документы, журнал регистрации приходных и расходных кассовых ордеров и кассовая книга могут вестись как ручным, так и автоматизированным способами. При этом, согласно пункту 6.3.16 Положения № 199-П, инкассация денежной наличности и других ценностей из филиалов, операционных касс вне кассового узла кредитной организации осуществляется на основании препроводительных ведомостей или по описи.


Объемом имеющихся у нее денег, как важнейшего средства платежа по обязательствам, определяется ее платежеспособность — одна из важнейших характеристик финансового положения. При этом все банкноты в пачке обандероливаются одной общей поперечной бандеролью или крестообразно без нанесения на ней реквизитов. Сдачу сумок (мешков) осуществляет старший бригады инкассаторов в присутствии всех членов бригады инкассаторов. Подтверждением выдачи наличности является корешок чека, остающийся в чековой денежной книжке у организации. Эти данные необходимы для контроля за движением денежных средств, автоматизации учётных работ, справок, проверок и последующего хранения документов. Однако можно воспользоваться онлайн-сервисом. В этом случае достаточно постоянного доступа к Интернету и принтера.

Согласно документам Центрального банка РФ, для ведения предпринимательской деятельности физических лиц предназначены специальные счета (первые цифры 40802) и использовать обычные счета физлиц (первые цифры 40817) и депозитные счета недопустимо. Неоговоренные «подчистки» и исправления в кассовой книге не допускаются. Выявленные в кассе излишки денежных средств должны быть изъяты комиссией, оприходованы и также отражены в акте.

Похожие записи: