Приказ на инвентаризацию тмц инв-22 бланк

приказ на инвентаризацию тмц инв-22 бланк
Регистрируется в Журнале учета контроля за выполнением приказов (постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации (форма N ИНВ-23). Документы по учету результатов проверок составляются с участием членов инвентаризационных комиссий и материально ответственных лиц. Материально ответственное лицо Материальная ответственность — одна из обязанностей, возлагаемая на конкретного работника или работников организации. Подготовленные инвентаризационные описи товаров раздаются всем материально-ответственным лицам для заполнения графы «Фактическое наличие» с указанием сроков заполнения. Образец Годовая инвентаризация проводится перед ежегодным составлением бухгалтерской отчетности, не ранее 1 октября текущего года. Если по итогам инвентаризации расхождений не выявлено, этот факт также следует отразить в протоколе заседания инвентаризационной комиссии. При автоматизированной обработке данных по учету результатов инвентаризации материальных ценностей отгруженных, принятых на ответственное хранение и находящихся в пути, формы N ИНВ-4, ИНВ-5, ИНВ-6 формируются средствами вычислительной техники на бумажных и машинных носителях информации.


Как правило, данная процедура осуществляется в сроки, установленные законодательством, и в обязательном присутствии лиц, материально ответственных за имущество предприятия. При автоматизированной обработке данных по учету результатов инвентаризации форма N ИНВ-1 выдается комиссии на бумажных или машинных накопителях информации с заполненными графами с 1 по 9. В описи ответственное лицо комиссии заполняет графу 10 о фактическом наличии объектов. Кроме того, в протоколе можно зафиксировать иные инициативы, например, усилить охрану, чтобы в будущем избежать хищений. Приказ составляют в одном экземпляре и передают председателю инвентаризационной комиссии для ознакомления.

Перед любой инвентаризацией обязательно издать приказ о проведении инвентаризации. Акты обмеров, технические расчеты и ведомости отвесов прилагают к результатам проверки. Одной из главных целей приемки является определение недостатков товара.

Похожие записи: