Бланк договор о разделе имущества после развода


Отдельно стоит вопрос о разделе в случае развода такого вида недвижимости, как дача. Супруги совместно владеют и пользуются всеми принадлежащими им вещами. Грамотное составление иска о разделе имущества является главной составляющей успешного конечного результата всего судебного процесса. А при возникновении необходимости, адвокатом нашей компании будет проведена полная защита ваших интересов во всех судебных инстанциях. Различие здесь состоит в том, что доли здесь заранее не определяются и не выделяются. Только заключенное между ними соглашение о разделе имущества не будет являться семейно-правовым договором аналогично договору фактических супругов, так как те и другие не являются субъектами семейного права.


Услуги грамотного адвоката позволят безболезненно и в самые короткие сроки осуществить раздел имущества супругов после развода. Семейный кодекс требует лишь полноты его содержания, отсутствия двойственных трактовок и чёткого указания намерений и требований обеих сторон (ст. 38 СК РФ). Вместе с тем, многие пары для большей уверенности в правильности составления соглашения обращаются за помощью к нотариусу. Ключевые слова: собственность супругов; совместная собственность; договор о разделе имущества Необходимость в разделе общего имущества супругов возникает, как правило, в связи с расторжением брака. Несмотря на это, супруги могут произвести раздел совершенно иначе, учитывая наличие детей или иные значимые для них обстоятельства.

Ответить на эти и многие другие аналогичные вопросы и предстоит суду. Если же дом – личная собственность одного из супругов, то разделу он не подлежит. Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать после расторжения брака, если этот вопрос не был решен сразу. Таким образом, если банковская организация, выдавшая кредитные средства заемщику, не даст своего согласия на перевод части долга на имя супруга должника, то такую операцию будет невозможно провести. Раздел земельного участка при разводе Также немало нюансов возникает, если происходит раздел имущества в судебном порядке, где в качестве объекта спора фигурирует земельный участок. В этом случае конфликт интересов решается не только на основании норм семейного и гражданского права. Необходимо понимать, что данная категория дел является едва ли не одной из самых сложных из всех, что рассматривают суды общей юрисдикции.

Похожие записи: