Бланк заявления на налоговые вычиты

бланк заявления на налоговые вычиты
Второй родитель должен подать заявление об отказе от своего вычета и о передаче его первому родителю. Заявление на вычет (у работодателя) в инспекцию Вы можете скачать образец заявления для налоговой инспекции в формате doc, пройдя по этой ссылке. Размер вычетов: Для детей-инвалидов положены дополнительные вычеты: – для опекунов, попечителей, приемных родителей и их супругов – 6000 руб.; – для родителей и их супругов, усыновителей – 12 000 руб. Операции по расчетному счету налогового агента приостановлены. В данном случае налоговый агент не имеет возможности вернуть излишне удержанный НДФЛ на банковский счет налогоплательщика. Получить налоговый вычет в налоговой инспекции можно в следующем году после окончания отчетного календарного года, в котором вы осуществляли уплату взносов по договору страхования жизни. Это заявление также необходимо предоставить налоговому агенту (работодателю) первого родителя.


Обычно налоговый вычет по НДФЛ предоставляется ФНС в конце налогового периода –после подачи декларации 3-НДФЛ. Существует другой вариант – можно отдать работодателю заявление и уведомление, полученное из налоговой указывающее на ваше право получить налоговый вычет. Именно адрес регистрации как в паспорте вы пишите. Законом не определён порядок передачи налогового вычета на детей.

Заявление о предоставлении налогового вычета на ребенка: образец Приведем пример заявления на стандартный налоговый вычет на детей. Матвеева Е.В. подала письменное заявление работодателю на получение стандартного налогового вычета на детей: на содержание первого и второго ребенка — по 1 400 рублей, третьего и четвертого — 3 000 рублей в месяц. При заполнении заявления на налоговый вычет главное правильно указать сумму вычета (эта сумма не является суммой налога). Однако, в некоторых случаях при продаже имущества налоговый вычет заявлять не следует, т.к. это может быть не выгодно.

Похожие записи: