Бланк заказа гербовой печати

Каждый лист журнала нумеруется, журнал прошнуровывается, скрепляется печатью (штампом) и подписью руководителя организации. Она может изготавливаться из трех материалов – полимера, каучука и металла. Правда, сейчас они утверждаются специальным Положением о гербовой печати. В разное время изменялся и окрас штемпеля. Главная » Полезная информация о печатях и штампах » Нередко мы слышим такие понятия, как «круглая печать», «официальная печать», «гербовая печать РБ» и даже имеем представление, как она выглядит. Но зачастую даже не знаем, зачем она необходима, кто может ее изготавливать и где она используется. Все работы выполняются высококвалифицированными специалистами, имеющими многолетний опыт. Применяются только высококачественные материалы и оснастки ведущих производителей, таких как COLOP и TRODAT. Дизайнеры фирмы всегда окажут помощь в разработке эскиза печати в полном соответствии со вкусом и потребностями заказчика.

Этот документ особенно пригодится организациям, чья деятельность носит временный характер, таким как избирательные комиссии, или часто подвергается реорганизациям. Положение о гербовой печати утверждает также организации, которые смогут пользоваться гербовой печатью РБ. Компании могут использовать только один экземпляр штампа с символикой. Выдача печатей и штампов осуществляется под расписку в журнале работникам, персонально ответственным за их использование. Т.В. Войцехович консультант по вопросам делопроизводства. Какую печать выбрать и чем штампы отличаются друг друга? В этом вопросе вам поможет закон. Это — и лазерная технология, и японская flash-технология, позволяющая делать цветные печати, в которых отсутствует штемпельная подушка.
Замена и приобретение печатей и штампов Замена и приобретение печатей (штампов) производятся на основании приказа (распоряжения) руководителя по представлению руководителей структурных подразделений организации. Как вести учет печатей и штампов Для учета печатей и штампов необходимо вести журнал, который находится у работника, ответственного за сохранность печатей и штампов. Уничтожение печатей и штампов производится комиссией, которая создается приказом руководителя организации. Забрать готовое клише можно самостоятельно или воспользовавшись доставкой по Москве или в любой регион РФ транспортными компаниями. Штампы формально заменяют рукописную запись в повторяющихся однотипных ситуациях в бумажном делопроизводстве. В этом случае штампы, представляют собой реквизиты, участвующие в придании документу юридической силы и ускоряющие документооборот. Для изготовления печатей и штампов оформляется заказ в организацию (фирму), изготавливающую печати и штампы.

Похожие записи: