Бланк путевого листа л.а

бланк путевого листа л.а
Выписывать путевой лист на неделю или месяц нельзя. Междугородный путевой лист выдается и на более длительный срок, если продолжительность перевозки должна составлять более суток. При этом он сам его и водит. В форме путевого листа, утвержденной Госкомстатом, есть пункт о заработной плате водителя. Кроме того, каждому из них понадобится составить отдельный авансовый отчет. К служебной записке должны быть приложены документы, подтверждающие использование машины.


Кроме того, на унифицированных бланках указано, что путевые листы всех автотранспортных средств являются типовыми межотраслевыми формами. Прежде такие отметки тоже можно было ставить, но совсем не обязательно. Сведения о собственнике (владельце) транспортного средства включают: для юридического лица — наименование, организационно-правовую форму, местонахождение, номер телефона; для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона. Однако применение ПЛ для учета расхода ГСМ в некоторых случаях невозможно.

Путевой лист нужен для обоснования расходов на ГСМ(бензин, моторное масло и пр) на УСН доходы-расходы и ОСНО. ИП и организации на УСН доходы, ЕНВД и Патенте не ведут учет расходов и путевой лист просто не нужен. Бланки сгруппированы по видам автотранспорта и по характеру учета. Косвенным подтверждением сроков пребывания сотрудника в командировке может служить приказ о направлении в командировку. Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.

Похожие записи: