Бланк торг-13 в рб

бланк торг-13 в рб
Например, контролирующие органы рекомендуют в этом случае использовать первичку для учета материалов (формы № М-4,М-11 и М-17)Письма Минфина от 30.05.2006 № 03-03-04/4/98; УФНС по г. Москве от 28.04.2006 № 20-12/ Что, как видно из вашего вопроса, вы и делаете. Составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего товарно-материальные ценности. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде. Согласно ст. 42 УАТ РФ, срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договоров перевозок, договоров фрахтования, составляет один год.


Исправления в составленном акте не допускаются. В транспортной накладной, заказе-наряде, путевом листе и сопроводительной ведомости должна быть сделана отметка о составлении акта, содержащая краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для ее проставления, и размер штрафа. Экспедиторская расписка заполняется в двух экземплярах (оригинал вручается грузоотправителю или клиенту). Складская расписка.Складская расписка — документ, подтверждающий факт принятия экспедитором у клиента груза на складское хранение. Оформленные путевые листы должны храниться не менее пяти лет. Поскольку внутри организации, между ее структурными подразделениями также происходит движение товарно-материальных ценностей, данные перемещения также необходимо учитывать. Поручение экспедитору представляется ему клиентом на бумажном носителе, если иной способ не предусмотрен договором транспортной экспедиции.

Второй экземпляр необходим принимающему подразделению для введения в свою базу этих запасов и для оприходования ценностей. Какой-либо законодательно закрепленной формы акта нет, за исключением некоторых актов, составляемых в случае утраты или недостачи, повреждения (порчи) груза. Необходимость направления претензии может быть установлена в силу закона или договора. При этом стороны могут определить иные условия договора транспортной экспедиции, если они не были предусмотрены указанным федеральным законом, иными федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ, принятыми в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Поручение экспедитору. Ведь в этом случае налоговики могут, например, отказать в вычете НДС по канцтоварам просто из-за того, что они не были оприходованы на счет 10. К тому же многие аудиторы считают порядок учета канцтоваров без использования счета 10 методологически неверным и некорректным.

Похожие записи: