Справка 2 ндфл новая форма 2013 бланк

справка 2 ндфл новая форма 2013 бланк
Если справки вы понесете на бумаге или на магнитных носителях, то вместе с этим надо заполнить и подать реестр сведений о доходах физических лиц. Причем обязательно в безналичном порядке, то есть на банковский счет сотрудника. Но есть ситуация -исключение, когда переплата возникла из-за того, что работник в течении года сменил статус с нерезидента на резидента. Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, и признаваемые налоговыми агентами, указывают код по ОКТМО по месту жительства. При этом сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.


Если вам известен ваш ИНН, то укажите его на каждом листе декларации. Его зарплата, производственные премии и надбавки облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов независимо от налогового статуса. Вот ее заполнять удобнее с конца, так сказать, задом наперед. Речь идет о доходах, не облагаемых НДФЛ в соответствии со статьей 217 НК РФ. Рассмотрим последние два показателя подробнее.

Ведь специальных строк для необлагаемых сумм в форме не предусмотрено. Ставка НДФЛ. В заголовке раздела 3 указывается та ставка налога, в отношении которой заполняется раздел 3 формы Справки, например, 13 процентов, 30 процентов, 15 процентов, 35 процентов или ставка, исходя из соответствующего договора (соглашения) об избежании двойного налогообложения. Это важно еще и потому, что почти каждый год форма декларации 3-НДФЛ меняется (причем, как правило, — под Новый год, поэтому налоговики до февраля следующего года ничего внятного по новым формам сказать не могут). А за прошлые годы нужно подавать именно ту форму, которая действовала тогда. Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса «Узнай свой ИНН».[/q] В новой форме 2-НДФЛ появилось поле «ИНН в стране гражданства». В нем указывается ИНН (или его аналог), присвоенный работнику — иностранцу в стране гражданства. Пример Организация выплатила работнику зарплату за 11 месяцев в размере 55000 руб., исчислила и удержала налог в сумме 7150 рублей. В связи с увольнением работник получил доход в натуральной форме в декабре месяце на сумму 10 500 рублей. Однако налоговики обращают внимание на положения пункта 5 статьи 52 НК РФ. В нем сказано, что сумма налога должна исчисляться в полных рублях.

Похожие записи: