Бланк посева из носа и зева

бланк посева из носа и зева
Процедура безопасна и безболезненна, однако все равно должна быть проведена с осторожностью, так как может вызвать рвотный позыв. Пациенту, сдающему на анализ мокроту из носа или зева, нужно выпить побольше жидкости за 10–12 часов до пробы. Недомогание, кашель со слизисто-гнойной мокротой (желто-зеленного цвета), одышка, синюшный цвет лица, повторяющиеся ознобы. Отек миндалин становится резко выраженным, может приводить к полному закрытию входа в глотку, распространяется на мягкое и твердое небо, часто также на носоглотку, дыхание затрудняется, голос часто становится гнусавым.


Примерно через неделю заболевание, или заканчивается выздоровлением (легкая форма, как правило, у привитых от дифтерии), или переходит в более тяжелую токсическую форму, обусловленную системным действием дифтерийного токсина. Кровь для серологических исследований Парные сыворотки исследуют для определения прироста титра антител к вирусам (во второй сыворотке по сравнению с первой). Первую кровь берут в самом начале заболевания, вторую – 10-14 дней спустя. При гиперемии также возможен разрыв сосудов, что тоже будет проявляться в виде боли. Стрептококки отличаются высокой чувствительностью к пенициллинам и цефалоспоринам.

Сформированная фибриновая пленка обладает значительной резистентностью и служит дополнительной капсулой для стафилококка. Осложнения Среди наиболее серьезных осложненийдифтерии на сердечно-сосудистую систему можно выделить миокардиты, нарушения сердечного ритма. Через 2 дня на его месте появляется желтая корка, под которой образуется болезненная язва. При снижении местного иммунитета стрептококки быстро размножаются, что приводит к катаральному, лакунарному, фолликулярному или некротическому воспалению.

Похожие записи: