Бланк заявления для перехода с общей системы на усн

бланк заявления для перехода с общей системы на усн
Например, полностью прекратить заниматься видом деятельности, который облагался ЕНВД, и начать вести совсем другой вид деятельности. 6) УКАЖИТЕ ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: 1 — доходы и 2 — доходы минус расходы. Проверьте, под критерии какой системы подпадает организация, а затем выберите выгодный режим. Например, вмененка в ряде субъектов РФ отменена, а патент можно купить не только на виды деятельности, перечисленные в НК РФ, но и на дополнительные, введенные местным законодательством. В 2017 году организация вправе перейти с общего режима налогообложения или ЕНВД на УСН. Для этого необходимо соблюсти некоторые условия и учесть особенности перехода. Добровольно перейти на иной режим налогообложения налогоплательщик может с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он хочет это сделать. Оглавление:Условия, при выполнении которых у компании есть право на переход на УСНПереход на УСН при регистрации компанииПереход на УСН с общей системы налогообложения в начале года Специальный режим налогообложения во многих случаях дает законную возможность оптимизировать налоговые расходы.


Для этого понадобится бланк заявления по форме 26.2.-1. Срок подачи заявления о переходе на УСН зависит от того, кто подает: вновь созданная фирма или компания, которая работала ранее на общем режиме. Особенность состоит в следующем: те фирмы, которые утратили свое право работать по УСН в текущем году, смогут его восстановить лишь в конце 2017 года, а работать по УСН будут уже в 2018 году. Чем привлекателен новый вид налогообложения для ИП, какие тонкости следует учесть предпринимателю в своей деятельности в связи с переходом на патентную систему налогообложения, читайте в нашем материале. Компании и предприниматели могут задуматься о переходе на ЕНВД при соблюдении условий, предусмотренных законодательством. Внимание! Налоговая декларация в рамках патентной системы налогообложения не предоставляется.Тем не менее предприниматели, применяющие патентную систему, обязаны вести налоговый учет доходов в целях контроля за соблюдением ограничения по доходам от реализации в книге учета доходов. Если компания на момент перехода на УСН соответствовала всем критериям, а впоследствии вышла за рамки ограничений, она должна в течение 15 календарных дней по окончании отчетного (налогового) периода сообщить в свою налоговую инспекцию о переходе на общую систему налогообложения.

Шаг 3. Учтите в доходах авансы, если считали налог на прибыль методом начисления. На упрощенке учитывают доходы и расходы кассовым методом. Заявление на упрощенку в 2017 году (а правильнее сказать, уведомление, именно так называется рекомендованная форма №26.2-1) необходимо подать до 31 декабря 2016 года. Этот срок указан в пункте 3 статьи 346.13 НК РФ. Дату постановки на учет вы можете посмотреть в соответствующем свидетельстве. В этом случае считается, что организация или предприниматель применяют УСН с даты постановки на учет. Бухгалтерские работники часто сталкиваются со сложностями при применении новой системы налогообложения. Поэтому, если компания получила аванс в текущем году и не закрыла его, на 1 января 2017 года отразите доходы в книге учета. Датой постановки ИП на учет в налоговом органе будет считаться день начала действия патента.

Похожие записи: