Бланк ходатайства лиц, участвующих в деле

бланк ходатайства лиц, участвующих в деле
Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ) Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд. Ознакомление с материалами судебного дела производится в порядке живой очереди в залах ознакомления судебных составов. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала. 2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.


Арбитражный суд кассационной инстанции также возвращает кассационную жалобу, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера. О возвращении кассационной жалобы арбитражный суд выносит определение. Судебный приказ по делам приказного производства выносится арбитражным судом в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче судебного приказа в арбитражный суд. Отказ от права на обращение в суд недействителен. Любая просьба, относящаяся к делу, может быть оформлена в виде ходатайства и заявлена на любой стадии рассмотрения дела и даже до его начала. Определение о возвращении кассационной жалобы может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в порядке, установленном статьей 291 АПК РФ. В случае отмены определения кассационная жалоба считается поданной в день первоначального обращения в арбитражный суд. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления исков.

Полномочия должны быть подтверждены документами, предусмотренными статьями 61, 62 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки в судебное заседание и представить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин. Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие его участников разрешается судом в судебном заседании, суд выносит определение, где указывает о возможности рассмотреть дело в отсутствие лиц, участвующих в деле.

Похожие записи: