Протокол допроса подозреваемого бланк рк

Как хороший следователь работает с обвиняемым? Он выясняет личность обвиняемого, уровень его интересов, какие он любит книги и т.д., ищет к нему правильный подход. Вот эти тезисы и являются составляющими элементами принципа презумпции невиновности, вашей правовой безопасности и безопасности предприятия. Прочитав протокол, вы можете потребовать внести в него дополнения и уточнения. Также мелкий предмет отвлекает внимание и вводит в микротранс твоего собеседника.

Оно может быть составлено с такими нарушениями УПК, которые могут сами являться поводом для обжалования и отмены постановления. Объяснения — не показания! За отказ и дачу ложных объяснений нельзя привлечь ни к какой ответственности. Знайте: следователь ничем не лучше и не выше вас, в том числе и в смысле чистоты перед законом.2. Помните: в этом доме у вас друзей нет.3. Ни в коем случае никогда не верьте следователю. Если вам совсем не хочется читать протокол, попросите об этом следователя или защитника, если он у вас есть, только не подписывайте то, содержание чего не проверили.В заключении хочется дать вам главный совет, не нарушайте закон и всегда думайте, прежде чем что-либо сделать или сказать. Обвиняемый имеет право на дачу показаний. В то же время, согласно ч.1 ст.51 Конституции Российской Федерации, никто не обязан свидетельствовать против самого себя и своих близких родственников. Явка с повинной сама по себе не влечет обязательного освобож- дения от уголовной ответственности.
После этого следователь отмечает вам повестку, где указывает с какого времени, по какому уголовному делу (номер дела) или по обвинению кого вы допрашивались и в каком качестве — свидетеля или подозреваемого; ставит свою подпись, а в канцелярии вы ставите печать. Хотя напряжение, в котором находится обвиняемый, дает следователю психологическое преимущество. — Какие тактики использует следователь? Допрос несовершеннолетнего и малолетнего, как правило, проводится только в присутствии его законного представителя, а в ряде случаев также с участием педагога илим психолога. Все сомнения, возникающие при расследовании, которые следствие и суд не в состоянии устранить в уголовном деле, должны толковаться в вашу пользу. Была ли с кем-нибудь договорен- ность об этом.

Похожие записи: