Загс г.усинска бланк заявления на расторжение брака

загс г.усинска бланк заявления на расторжение брака
Как подать заявление на развод в суд В случае если между супругами нет спора о детях, о разделе имущества, исковое заявление на развод подается мировому судье, в противоположном случае — в районный (городской) суд по месту жительства. После его рассмотрения суд выносит вердикт о разводе, дальнейшей судьбе детей и размере алиментов, а также о разделе имущества. Если в качестве заявителя выступает супруга, то она может оставить фамилию мужа или вернуть фамилию, которая была у неё до вступления в брак. Эти сведения открыты для всеобщего доступа, при оплате госпошлины. Основаниях развода. В качестве такого основания может выступать решение судебных органов или приговор суда, осуждающий второго супруга к лишению свободы. В заявке супруг указывает точные реквизиты судебного акта и прикладывает его оригинальный экземпляр. Исковое заявление о расторжении брака в суд подается: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия на развод одного из супругов.


Затем они подают документ в региональное отделение ЗАГСа. Супруги должны лично принести заявление в орган ЗАГС, который в течение месяца примет решение о разводе и подготовит соответствующий документ. Это происходит в случае недееспособности другого супруга, отбывания им срока в местах лишения свободы либо пропадания без вести. Дата регистрации развода назначается должностными лицами ЗАГСа в день регистрации заявления супруга. С помощью данного сервиса вы можете заполнить заявление в электронном виде, записаться на прием для личной подачи заявления о регистрации расторжения брака, а также оплатить госпошлину за государственную регистрацию расторжения брака. Особенностью обращения в трудовую инспекцию является то, что законом не установлено ограничивающих сроков для обращения, как это сделано для обращения с иском в суд.

Согласно нормам отечественного законодательства, свидетельство должно содержать информацию, связанную с: ФИО граждан до и после процедуры расторжения брака. Супруги, в том числе и лица, отбывающие наказание, а также опекуны недееспособных граждан, должны быть в месячный срок извещены о подаче заявления на развод. Государственная пошлина за регистрацию расторжения брака по решению суда по заявлению обоих супругов – 650 рублей с каждого из супругов.

Похожие записи: